2015年03月16日

アラカブの胃袋・・・

こんにちは、
偶には、私のさみしいかな・・・
アラカブ料理・・・

状況のあまり良くない中
仕留めたアラカブにて・・・

まずは、
少し手間をかけたアラカブパスタ!
IMG_0636.JPG
オリーブオイル、にんにく、鷹の爪
にて、塩コショウ少々、ブロッコリー炒め・・・

先に茹でたアラカブの身をほぐして
投入・・・

後はパスタの茹で汁、アラカブの茹で汁
魚醤少々・・・パスタに絡めて・・・

最後にホイップクリームにて
クリーム仕立てに・・・
少しピリ辛アラカブのクリームパスタの完成です。ひらめき

アラカブの内臓、胃袋関係を取り除き
流水で洗い、酒、魚醤に少し浸す。

後は刻んで、さしみしょうゆ
にて・・・
これはうまい!コリコリと・・・

( 調味料に大宰府のほうで市販されている
”液体ゆずこしょう”なるものも付けてみました。
この調味料もGOODです。
うどん、おでんなんかにも良く合います。 )

最後に定番アラカブのブツ切りから揚げをトッピング・・・
IMG_0638.JPG
ちょっと調理時間長めの料理!





タグ:アラカブ
posted by 魚吉 at 19:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: